MOLHO BRANCO

Também é conhecido como “Molho Branco Bechamel”

INGREDIENTES

Molho Bechamel = Veja os vídeos/receitas de “Molho Roux” e depois “Molho Bechamel”

1 lata de creme de leite

50g de queijo parmesão ralado

PREPARO

Para preparar este molho basta acrescentar ao “Molho Bechamel” 1 lata de creme de leite e 50g de queijo parmesão ralado mexendo sempre.

Este molho serve para complementar diversos pratos e ainda é a base para o “Molho a Parisiense”.

 Veja o vídeo

Bom Apetite!

quarta 27 fevereiro 2013 16:56 , em MOLHOS


MOLHO BECHAMEL

MOLHO BECHAMEL

(Também é um molho base para outros diversos tipos de molho)

Primeiramente faça o “Molho Roux”* (*Veja o Vídeo/Receita)

INGREDIENTES

Molho Roux (base de 2 colheres)

1 colher rasa de sobremesa de noz moscada ralada

4 xícaras de leite (temperatura ambiente) [para cada colher de farinha e manteiga do molho “Roux” acrescente 2 xícaras de leite]

1 colher de café de sal. (prove e acerte o sabor do sal)

Há quem acrescente ao molho roux (para esta medida) uma cebola pequena ralada – eu não utilizo, uma vez que este molho não é servido sozinho e sim para complementar pratos e outros molhos

MODO DE PREPARO

Feito o “Molho Roux” (com 2 colheres de sopa) acrescente:

O litro de leite, misturando sem parar. Deixe ferver em fogo médio sempre mexendo, acrescente a cebola e quando estiver formado um “caldo grosso” acrescente a noz moscada e o sal. Mexa e prove o sabor e sal.

Está pronto o molho Bechamel

Este molho serve para “cobrir” diversos tipos de pratos como carnes, peixes, legumes, etc e é a base para outros molhos como o molho branco, molho parisiense, etc.

Veja o Vídeo

BOM APETITE!

quarta 27 fevereiro 2013 16:56 , em MOLHOS


MOLHO ROUX

(base para praticamente todos os molhos)

# A quantidade de manteiga e farinha de trigo serão sempre iguais!

Neste vídeo/receita faço com 2 colheres – dá bem para fazer praticamente uma panela média de qualquer outro molho.  Se quiser menos molho, faça com uma colher de sopa somente.

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

PREPARO

Em uma panelinha coloque a manteiga para derreter em fogo baixo juntamente com a farinha misturando sem parar até que forme uma pasta.

Este é o molho “roux” – base imprescindível para todos os molhos (branco, bechamel, madeira, 4 queijos...)

E também serve para “engrossar” qualquer “caldo” – basta acrescentar um pouco do molho Roux ao “caldo”

Veja o vídeo

quarta 27 fevereiro 2013 16:56 , em MOLHOS


FILÉT DE PEIXE A MILANESA

INGREDIENTES:

1kg de Filét de peixe (qualquer um)

1 colher de sobremesa de Sal

4 dentes de Alho picado

1/2 Limão (sumo)

4 colheres de sopa de Azeite

Farinha de trigo (quanto baste)

Farinha de rosca (quanto baste)

3 Ovos batidos

Óleo para a fritura (o suficiente para cobrir totalmente um filét)

Papel Absorvente para frituras (quanto baste)

MODO DE PREPARAR

Se o filét de peixe que será preparado é congelado (embalado), após descongelar completamente, coloque o filét entre as palmas das mãos e aperte pressionando bem para retirar por completo a água existente.  Esta água se não for retirada fará com que o filét de peixe fique com a carne “molhada”, sem gosto, desmanchando... horrível!

Misture o alho com o sal e o sumo de limão e espalhe igualmente em todos os filés, acrescente depois o azeite dando uma misturada em todos os filés já temperados. Deixe “marinando” por 10 a 15 minutos no máximo para que o limão não “cozinhe” os filés de peixe e dê para “pegar sabor”.

Em um recipiente (pode ser um prato raso) coloque farinha de trigo, em outro a farinha de rosca.

Bata os ovos – não precisa bater muito, mas é necessário dar uma boa “batida” e coloque em outro recipiente (pode ser um prato raso)

Passe um a um os filés de peixe primeiramente na farinha de trigo, dando uma “apertadinha” com as mãos, depois passe nos ovos batidos e por último na farinha de rosca (dando uma apertadinha para que a farinha fique bem agarrada) – repita até acabarem os filés de peixe reservando em um prato.

Aqueça uma frigideira grande a quantidade de óleo suficiente para que cubra totalmente os filés. Coloque um palito de fósforo dentro e observe para quando ele “acender” – será quando o óleo estiver quente e no ponto certo para iniciar a fritura.  Não inicie a fritura sem que o óleo esteja quente o suficiente senão a “fritura” ficará “encharcada”.

Ao colocar o 1º filé, diminua o fogo e Frite os filés um a um por cerca de 2 minutos de cada lado retirando ao final e deixando que dê uma escorrida antes de colocar sobre o papel absorvente.  Quando for “virar” o lado do filét, aumente o fogo. Repita até terminar a fritura, lembrando de sempre colocar nova “folha de papel” absorvente entre um filét e outro.

Veja o vídeo

BOM APETITE!

quarta 27 fevereiro 2013 16:39 , em PEIXE


ALHO ASSADO

INGREDIENTES:

1 cabeça de alho (graúda) – por pessoa

1 pitada de sal

1 fio de azeite de oliva

MODO DE PREPARAR

Pré aqueça o forno (alto) por uns 15 minutos

Enquanto o forno aquece faça:

Corte a “tampa” da cabeça do alho retirando-a (não retire as cascas da “peça maior”) de modo que todos os “dentes” fiquem expostos (os que não ficarem expostos, com a ponta do facão retire a ponta do dente de alho)

Corte um quadrado de folha de alumínio e coloque a cabeça de alho sobre este.

Passe o sal com o dedo, esfregando um pouco. Cuidado com a quantidade do sal, por isto é 1 pitada de sal ou menos para que não fique muito salgado. Neste vídeo eu coloquei muito sal... por isto recomendo utilizar apenas uma pitada.

Coloque o fio de azeite sobre o sal que está sobre o corte do alho e dê uma leve esfregada com a ponta do dedo.

Faça uma “trouxinha” com o papel alumínio de forma que o azeite não escorra.

Coloque esta “trouxinha” num recipiente (refratário ou forma) e com o forno já aquecido em alto (uns 250º) coloque para assar.

Conte 30 minutos e retire do forno.

Abra a “trouxinha” com cuidado para não se queimar e retire a cabeça do alho já assado – coloque em um pires ou prato. Se sobrar azeite no fundo da “trouxinha” coloque sobre o alho, se não sobrou, não tem problema.

Deixe esfriar e está pronto para servir.

Veja o vídeo passo a passo.

Serve como entrada, tira gosto, ou ainda em outras receitas.

Das "pontas" dos dentes de alho que foram cortados podem ser aproveitadas para utilizar em "refogados" ou qualquer outro "tempero" que venha necessitar.

BOM APETITE

terça 26 fevereiro 2013 22:43 , em COMPLEMENTOS


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